+7 (925) 483 37 05
E-mail: info@medtravel.su
СТРАНЫ МИРА

Коррекция носа (ринопластика)

Современные достижения науки нашли своё отражение в различных направлениях общественной жизни, в том числе и развитии технологий здоровья и красоты. Современная медицина позволяет любому человеку воплотить в жизнь свои эстетические представления о красоте и превратить понятие «вечная молодость» в объективную и объяснимую реальность.

Коррекция формы носа (ринопластика) наиболее распространённый вид операций в пластической хирургии. Она может быть эстетической и функциональной. Первая связана с приданием лицу гармонично визуального восприятия, вторая – с устранением дефектов и патологий развития.

Первые записи о проведении подобных операций относятся к периодам Древнего Египта и Древней Индии. Основное развитие операции получили в течение 18-го века. Это связано с распространением в Европе случаев заболевания сифилисом, который в тяжёлой форме протекания одним из последствий приводил к деформации носа. Примерно в этот период были зафиксированы первые случаи использования носовых протезов.

В наше время ринопластика сочетает операционные и не операционные методы. Именно форма носа визуально определяет эстетическую изящность черт лица человека. Ежегодно средний показатель проведённых вмешательств по коррекции формы носа в клиниках пластической хирургии составляет около 25 000 случаев.

Коррекция носа (ринопластика)

Ринопластика ставит перед собою решение следующих задач:

  • устранение асимметрии
  • устранение впадин и неровностей спинки носа
  • исправление формы кончика носа
  • устранение горбинки
  • реконструкция носа после перенесённых механических травм или негативного воздействия внешних факторов и заболеваний
  • устранение послеоперационных дефектов

Общий ход операции и послеоперационный восстановительный периоды зависят от сути и степени проводимого вмешательства. Степень и вид вмешательства определяется специалистом.

При проведении хирургического вмешательства используется общая анестезия, а в некоторых случаях – местная. После операции, при условии отсутствии профилактики, на участке вмешательства возможно образование костной мозоли, что потребует дополнительных медицинских процедур. Важно следовать рекомендациям врача и соблюдать все необходимые предписания. При необходимости проводят вторичную коррекцию.

Ринопластику разделяют на следующие виды способов коррекций:

  • закрытая;
  • открытая;
  • вторичная;
  • безоперационная с применением филлеров;
  • септопластика.

Открытая и закрытая коррекция

Вид закрытой коррекции подразумевает проведение хирургических манипуляций и необходимых разрезов внутри носовой полости. При открытой коррекции манипуляции проводятся через разрез, который делается специальными инструментами на спинке носа. Образующийся при зарастании рубец визуально незаметен, но при пристальном внимании его следы можно обнаружить невооружённым глазом.

Коррекция происходит путём устранения костной и хрящевой ткани или её добавления (замещения). Длительность операции зависит от степени и сложности вмешательства, а также общего состояния здоровья пациента.

Инновационным методом, который всё больше набирает популярность, является безоперационная пластика носа, которую также называют коррекцией с применением филлеров.

Безоперационная ринопластика

Технология безоперационной коррекции основана на применении инъекций препарата (филлера), повышающего эластичность костно-хрящевых тканей носа, и последующем наложении на него лонгеты.

Лонгета представляет собою гипсовую или пластиковую пластинку специальной формы, которая закрепляется медицинским бинтом и за счёт плотного облегания корректирует форму носа. Процесс ношения лонгеты зачастую занимает одни сутки, не вызывает болезненных ощущений, хотя причиняет определённый дискомфорт. Медицинский препарат, который используется при коррекции, вызывает сокращение костно-хрящевых тканей и обеспечивает сохранение результата при периодичном воздействии.

Применение этого метода не требует введения ботокса или иных наполнителей. Технология позволяет устранять горбинки и искривления, формировать желаемую изящную спинку носа и моделировать его кончик под заданную форму.

Такая коррекция возможна только после консультации специалиста и получения его соответствующей рекомендации.

Филлеры бывают биоградируемые, которые со временем разлагаются и выводятся из организма, а также небиоградируемые, в основе которых синтетические, полимерные соединения и не выводятся из организма. В хирургической практике применяют также инъекции собственными жировыми тканями организма.

Метод применения филлеров позволяет исправить внешние дефекты без проведения радикального вмешательства в организм человека.

Септопластика

Метод заключается в проведении вмешательства в структуру носовой перегородки без удаления костной или хрящевой ткани. Реализуется путём резекции (разрезания) костной и хрящевой пластин внутри полости. Рекомендовано в следующих случаях:

  • лечение храпа;
  • облегчение дыхания носом;
  • лечение некоторых респираторных заболеваний и кровотечений;
  • лечение гайморита, фронтита, синусита;
  • некоторых случаях ухудшения слуха.

Незначительное изменение и перегородки носа может быть реализовано без проведения хирургической операции.

Консультации по телефону в России: +7 (925) 483-37-05



On-line запрос на лечение:

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Предпочтения по стране лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания: