Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

+7 (925) 483 37 05
E-mail: info@medtravel.su
СТРАНЫ МИРА

Операции при аортальных заболеваниях

Аортальные заболевания являются предметом изучения кардиологии и кардиохирургии. От разрыва аневризмы аорты умер Альберт Эйнштейн, историческим фактом является потомственная передача заболеваний аорты в королевских династиях Европы.

Первые описания заболеваний и операций по имплантации (замещению) аорты встречаются в медицинской литературе с 1928 года.

Природа аорты утилитарна, сам орган представляет собою трубку, которая соединяет многие органы. Медицинская наука признаёт, что общей причиной расслоения аорты и формирования аневризмы является дегенеративный процесс, повреждающий эластические или мышечные структурные элементы органа.

Наибольшее распространение имеют острые расслоения аорты, аортальный стеноз, аортальная недостаточность и атеросклероз.

Диагностические процедуры заключаются в применении фонокардиографии, электрокардиограммы, катетеров, рентгенологических исследований, а также магниторезонансной и компьютерной томографии.

Развитие медицины отложило свой отпечаток и на операции при аортальных заболеваниях, предложив новые и высокотехнологичные методы борьбы с ними.

Лечение острого расслоения аорты

Причина расслоения аорты в снижении эластичности органа, повышении кровяного давления и истончении стенок аорты.

Операции при аортальных заболеваниях

Лечение наиболее успешно при хирургическом вмешательстве, чем медикаментозной терапии. Также выделают острое ятрогенное расслоение, причиной которого может выступать как хирургическое вмешательство, так и терапевтические и рентгенологические мероприятия. Расслоение, причиной которого может быть использование катетера, обычно ограничено и распознаётся без сложностей. Независимо от типа расслоения, медикаментозное лечение применяется к каждому пациенту. Больные в обязательном порядке госпитализируются для непрерывного мониторинга состояния организма. Операция проводится при анестезии, тактика которой в каждой клинике определяются индивидуально. Кровяное давление контролируется постоянно, оно может усложнить ход вмешательства и негативно отразиться на жизни пациента. В некоторых случаях прибегают к практике вентиляции лёгких. Большую часть успешности операции определяет применение катетера Фалея (измерение температуры), электрокардиограммы и ЭЭГ. Немаловажное значение имеет и своевременное применение медицинских препаратов и веществ. Послеоперационный период неотрывно связан с медикаментозной терапией, чтобы остановить дальнейшее повреждение сегментов аорты.

При выборе клиники необходимо уделить внимание использованию в ней аппаратуры соответствующего уровня.

Лечение опухолей аорты

Образование опухолей аорты может быть первичным (что встречается крайне редко и не явилось предметом статистического анализа), вторичным на основе метастатического процесса, вследствие разрастания опухоли из других органов и обтурации (закупорки) некротическими материалами или опухолевыми клетками. Терапевтическое воздействие включает в себя хирургическое вмешательство, рентгеновское облучение и применение химиопрепаратов. Такие опухоли хорошо поддаются медикаментозному воздействию, зачастую это винкрестин, ифосфамид, метотрексат, циклофосфанид и доксорубицин.

Лечение аортального стеноза

Аортальный стеноз (сужение) относится к разряду пороков (повреждению нормальной структуры). Проявляется в виде серьезных нарушений гемодинамических функций. Лечение проводится как хирургическим методом, так и медикаментозной терапией. Особое внимание уделяется кровяному давлению: при операции существует вероятность его падения до критического минимума. В основном проводятся баллонная пластика и операции протезирования аортального клапана. Используется аппаратура искусственного кровообращения. Послеоперационный период требует внимания к профилактике осложнений.

При выборе медицинского учреждения необходимо учитывать уровень подготовки медицинского персонала. В процессе операции могут возникнуть осложнения, которые потребуют от врача большого практического опыта.

Лечение недостаточности аортального клапана

Недостаточность заключается в том, что створки клапана не закрываются полностью, что позволяет части крови вернуться обратно к сердцу. Также относится к разряду пороков. Применяются метод медикаментозной терапии антагонистами рецепторов, ингибиторами и бета-блокаторами. В некоторых случаях возможно проведение операции по протезированию, но в редких случаях она проводится для нормализации кровообращения при сохранении собственного клапана. Научный прогресс позволил изготавливать протезы клапана как биологические (из тканей животных), так и механические (требуют постоянного медикаментозного влияния). Заболевание требует постоянного контроля состояния и принятия медицинских препаратов.

Лечение атеросклероза аорты и других артерий

Заболевание связано с процессами старения в организме. Выражается в утолщении стенок аорты (сосудов) и потере эластичности. Развивается их деформация и накопление атеросклеротических бляшек. Сужения и утолщения ведут к необратимому процессу нарушения кровообращения, вплоть до закупорки.

Лечение аневризмы аорты

Аневризма заключается в расширении стенки аорты. Аневризма свыше 6 см. без операционного вмешательства практически в 50% случаев в течение ближайших 10 лет приводит к разрыву аорты и быстрой кровопотере.

Консультации по телефону в России: +7 (925) 483-37-05



On-line запрос на лечение:

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Предпочтения по стране лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания: